欢迎进入www.66msc.com|www.77msc.com的美妙世界!
www.66msc.com| |关注我们
专家吕岩:北方猕猴桃产区果农,你真的会栽树
时间:2017-11-09  编辑:admin

树行起垄栽培———国内北方猕猴桃产区必须推广的先进栽培模式!当然具体情况也要因地制宜。目前,对于北方猕猴桃种植,两种方式相结合。

第一种,结合山东淄博博山猕猴桃种植经验分析

现在已我家博山碧玉猕猴桃种植为例

首先申明我家土地是河滩垫土,土层一般化,沙质土。春天夏天秋天,为中间低,距离博山猕猴桃主干半米为垄,这样既可以大水漫灌,也可以在垄间滴灌。

树行起垄,是基于树盘避免积水的有效措施。

树行起垄,就是沿树行堆起一条宽50~80厘米,高30~50厘米的垄带,在北方大水漫灌区,每次树行灌水,树盘根系有水不积水。结合实际情况,除非土壤有机质非常丰富,建议有条件还是可以在树盘两边各上马一根滴管带。

无论南方北方猕猴桃产区,导致不明原因的死树的首要也是最多的因素就是———树盘积水,避免树盘积水是园区规划和栽植的战略性技术措施。

树行起垄,为了避免栽植过深对树体生长的不利影响,可以采用根颈部和地面持平,根系斜下入土法栽树,就是定植穴挖好后,坑内回填土,98线上娱乐,使坑穴中央呈土丘,丘顶和地面持平,树放置丘顶,根系自然下垂,填土踩实,灌水起垄。

平畦需要改变,杜绝死树毁园!

上一篇:上一篇:新疆和硕县乌什塔拉乡召开学习宣传贯彻党的十

下一篇: 下一篇:没有了

7*24小时客服电话
服务时段:8:30--22:00
Copyright 2017-2020 www.ty66msc.com. All Rights Reserved.